• В «Росатоме» сопоставили возможность конкуренции между атомной и «зеленой» энергетикой

    Июнь 19, 2017 Нет комментариев
    В «Росатоме» сопоставили возможность конкуренции между атомной и «зеленой» энергетикой

    Атомная и альтернативная энергетики не конкурируют между собой. Именно это хотел донести генеральный  директор «Росатом» Алексей Лихачев на международном форуме «Атомэкспо 2017».

    Лихачев отметил, что альтернативной энергетике в наше время необходима специальная помощь в процессе развития. Генеральный директор также заявил, что исходя из разных обстоятельств (это и обязательства стран по Парижскому соглашению, и развитие возобновленной энергетики в разных государствах), в нашей прерогативе значительно развить отрасль альтернативной энергетики.

    Также, Алексей Лихачев заметил, что на данный момент более 65% добычи энергии основано на углеводородной генерации, а возобновлённой энергии приходится около 35%. Но по словам гендиректора, к середине 21 века ситуация должна в край измениться.  Так уже через 33 года планируется, чтобы на долю альтернативной энергетики  в мире приходилось 80% , а на долю атомной энергетики всего 20 %.

    В заключение генеральный  директор «Росатом» Алексей Лихачев отметил, что предстоит большая работа, и дело не только в том, что нужно будет больше строить, но и в том, что должно происходить оптимальное замещение энергии наиболее благоприятными альтернативными источниками энергетики. Поэтому подъём альтернативной энергетики наоборот толкает нас на мысль, что в наше время, необходимо развивать все виды энергетики.

    С 2009 года по предложению российского государственного холдинга «Росатом» проходит международный форум «Атомэкспо». «Атомные технологии — безопасность, экология, стабильность» — вот основная проблема, которая освещается на данной площадке в 2017 году. Более чем из 60 стран мира приехало около 5000 специалистов, чтобы представить свои компании и организации и обсудить насущные проблемы.

    (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Комментарии

    *